logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

“丝竹华韵”入选 国家文化出口重点项目

【连网】(记者 李国瑞 通讯员 段静文)6月11日,2017~2018年度国家文化出口重点企业及项目名单公布,江苏女子民族乐团“丝竹华韵”民族音乐会项目入选“2017~2018年度国家文化出口重点项目”,这也是我市首家斩获该殊荣的重点项目。

据介绍,该项目能够成功入。?紫仁峭哦痈吲,乐团吸纳了卞祖善、张晓峰、王爱康等一批著名指挥家和作曲家,演奏员大多毕业于中央音乐学院、中国音乐学院、西安音乐学院等著名艺术院校,“水平在线”让这支民乐劲旅如虎添翼。其次演出高调,2003年起,乐团多次受文化部、中国侨联、江苏省政府的委派,赴欧、亚、美、非数十个国家和地区进行文化交流演出;围绕“一带一路”沿线重要国家与地区,以乐为媒,搭建交流合作发展的桥梁。高品质的创作也是“加分项”,民族管弦乐《花果山随想》《茉莉花》等精品曲目,根植江苏文化底蕴,兼容异域文化特色,在独具苏韵的演出服衬托下,由典雅温婉的民乐姑娘们演奏而来,获得国内外观众高度认可。

“此次入。?墙?张?用褡謇滞诺囊桓鲂禄?、新挑战,更是新起点。”民乐团相关负责人表示,乐团将加强参与对外文化交流和重大宣传活动的积极性,同时集聚人才、沉淀精品,提升品牌辐射效应。用心传递中国声音,展现江苏地域文化特色,服务国家“一带一路”,更好地向世界展示中国传统文化的魅力。

相关新闻