logo

列表头部广告一条

文体 文体> 港城文化

白杨二胡独奏音乐会精彩奏响

【连网】(连云港日报全媒体记者张晨晨 通讯员 林锡艳)6月9日下午,白杨二胡独奏音乐会在市文化艺术中心大剧院精彩奏响,白杨以其超群的技艺和独特的艺术魅力带领港城观众领略到了非同凡响的音乐世界。

00300395281_5ee6005b

据悉,白杨,6岁跟随连云港市二胡名家王友宝老师学习二胡演奏。9岁随江苏师范大学艺术系沈涛副教授学习二胡。2014年以二胡专业第一名的成绩报送中央音乐学院攻读学士学位,一直师从著名二胡演奏家马向华教授。先后获得“敦煌杯”全国二胡大赛专业少年组银奖、国际第三届中国器乐赛专业少年组银奖、北京国际名族器乐大赛二胡专业青年A组金奖等。

音乐会在二胡独奏《一枝花》的音乐声中拉开帷幕。此曲原是一首山东民间乐曲,出自山东梆子的唱腔和曲牌,曾用于电视连续剧《武松》中。白杨娴熟的演奏赢得现场观众阵阵掌声。《独弦操》、《江河水》、《夜深沉》等不同风格的乐曲都被白杨演奏的惟妙惟肖、分外动人,在场观众如痴如醉,沉浸在美妙的音乐声中。音乐会在二胡齐奏《赛马》的音乐声中圆满落下帷幕,在场观众喝彩连连、掌声不断。

‘’  

相关新闻